Back to Top

Возмещение ущерба от ДТП

Ситуация:
В результате ночных гонок между двумя водителями был сбит мопед с пострадавшими несовершеннолетними детьми, которые от удара отлетели на несколько метров в кювет и потеряли сознание, получив закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясения головного мозга. Заключением СМЭ причиненный им вред здоровью был квалифицирован как легкий.
Действия адвоката:
При содействии адвоката Армавирским горсудом было вынесено постановление о признании водителя виновным по ч. 1 ст. 12.24. КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего), за что ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год. Учитывая, что весь объем медицинской помощи потерпевшим был оказан в рамках ОМС, было принято решение не предъявлять требования к страховой компании в рамках ОСАГО, а ограничиться взысканием с виновника компенсации морального вреда. Был подан соответствующий иск.

Результат:
Виновник ДТП понес заслуженное наказание и был привлечен не только к административной ответственности, но и к гражданско-правовой. Взысканные компенсации морального вреда, причиненного здоровью в результате ДТП составили по 40 000 руб. на каждого потерпевшего.