Back to Top

Определение места жительства ребенка при раздельном проживании родителей и взыскание алиментов

Ситуация:
Супруги, имеющие общего ребенка возраста 2-х лет, развелись и стали проживать отдельно: бывшая жена ушла из семьи, временно оставив ребенка с отцом, но периодически угрожала забрать ребенка к себе.
Клиентом (отцом ребенка) мне была поставлена задача выиграть дело приложив все усилия.
Действия адвоката:
Был подан иск в суд об определении места жительства ребенка с отцом и собрана максимальная часть доказательств по исковым требованиям. В частности, допрошенными свидетелями со стороны истца было установлено, что ответчица имеет неуравновешенный характер, некоммуникабельна, должного внимания ребенку в период брака не уделяла, воспитанием ребенка в основном занимался отец. Письменными доказательствами было подтверждено, что ответчица не имеет постоянного заработка, жилого помещения и прописки в Армавире. Справками из медицинских учреждений удалось опровергнуть доводы матери ребенка о том, что якобы истец имеет ограничения по состоянию здоровья и заниматься воспитанием ребенка не сможет. Было установлено, что отец сможет обеспечить малолетнему ребенку лучшие условия воспитания и развития, имеет свое жилье, стабильный заработок, график работы и положительные характеристики личности.

Результат:
Вопреки статистики рассмотрения подобной категории дел не в пользу отцов, суд все-таки вынес решение в пользу клиента и определил место жительства 2-х летнего ребенка с отцом. В последующем с матери ребенка были взысканы алименты в пользу отца на содержание ребенка.